O tomate é foco de pesquisa em várias Universidades, entre elas, Na Universidade de Cambridge, Na Inglaterra, devido ser um poderoso antioxidante que contribui e muito com a saúde e ainda pode ajudar a prevenir doenças coronarianas e também é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno. Fonte das seguintes vitaminas:
Super indicado nas dietas, e deve ser utilizado em preparo dos molhos caseiros. Pois cozidos são bem melhores.
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.
Desta maneira, então capriche nos molhos e sopas de tomate. Vamos a recita do molho caseiro:
Ingredientes:
- 2 Kg de tomates bem maduros, se possível orgânico
- 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas
- 4 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- Pitada de açúcar
- 4 colheres de azeite
- manjericão
Modo de preparo:
1 Lave todos os ingredientes
2 Corte os tomates, tire as sementes, corte a cebola
3 Coloque os tomates e a cebola no liquidificador e bata a té virar um suco consistente.
4 Em uma panela, coloque o azeite e o alho amassado e aqueça em fogo médio,
5 Em seguida, acrescente o tomate batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar e deixe cozinhar em fogo médio.
6 Depois que começar a ferver deixe cozinhar por mais 6 minutos e acrescente o manjericão e misture até derreter. Se preferir pode trocar o manjericão por cheiro verde.
7 Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro, com água quente. O molho deverá ser guardado nos potes de vidro. Se quiser deixar na geladeira, ele suporta 7 dias. No congelador 3 meses.
Pronto para ser utilizado nos mais variados pratos.
Aqui em casa, gostamos muito de acrescentar este molho de tomate caseiro com carne moída em macarrões, pães.
1 Lave todos os ingredientes
2 Corte os tomates, tire as sementes, corte a cebola
3 Coloque os tomates e a cebola no liquidificador e bata a té virar um suco consistente.
4 Em uma panela, coloque o azeite e o alho amassado e aqueça em fogo médio,
5 Em seguida, acrescente o tomate batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar e deixe cozinhar em fogo médio.
6 Depois que começar a ferver deixe cozinhar por mais 6 minutos e acrescente o manjericão e misture até derreter. Se preferir pode trocar o manjericão por cheiro verde.
7 Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro, com água quente. O molho deverá ser guardado nos potes de vidro. Se quiser deixar na geladeira, ele suporta 7 dias. No congelador 3 meses.
Pronto para ser utilizado nos mais variados pratos.
Aqui em casa, gostamos muito de acrescentar este molho de tomate caseiro com carne moída em macarrões, pães.
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