Pavê Simples e Delicioso
Você sábia que o pavê é uma receita de origem francesa? Pois bem,
e seu nome deriva de uma palavra pavage, que significa “pavimento", ou seja, uma montagem de concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Hoje é dia de pavê, melhor ainda, na companhia dos pequenos na cozinha. Desta vez, colaboraram com o finalização. A decoração foi todinha deles. Rs, rs rs
E quando tem chocolate envolvido, tudo fica melhor.
Quer experimentar uma delícia de pavê? Siga está receita na integra.
Você vai precisar de:
- 1 Pacote de biscoito maisena
- 2 latas de leite condensado
- 2 1/2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 2 colheres de maisena
- 4 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
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- Creme Branco
2 gemas (peneiradas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata leite condensado)
1 colher de maisena
2 gemas (peneiradas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata leite condensado)
1 colher de maisena
4 colheres de achocolatado
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1- Molhe os biscoitos de maisena no leite com achocolatado
- 2- Prepare os cremes, juntando seus ingredientes, em uma panela e mexa em fogo brando até engrossar
- 3- Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
- 4- Misture o creme de leite as claras em neve
- 5- Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve
Gostou da receita? Então compartilha. Beijos e até o próximo post.
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