Alguns alimentos não necessitam serem guardados na geladeira, pois perdem o sabor e a textura, quando armazenados em ambiente refrigerado.
A maioria das pessoas seguem a lógica, que os alimentos devem ser guardados na geladeira, devido a sua conservação e para que o alimento não se deteriore. Sabemos que o frio ajuda a diminuir a produção de micro-organismos presentes no alimento e contribuindo para que seu tempo de consumo possa se estender, principalmente dos alimentos in natura.
A maneira adequada de guardar os alimentos na geladeira é usar recipientes para armazenar as comidas ou alimentos, que sejam de louça ou vidro, não se deve cobrir os alimentos na geladeira com papel ou alumínio ou toalhinhas, e nem guardar frios em bandeja de isopor , pois isso, dificulta a circulação de ar gelado na geladeira
Mas alguns vegetais, não precisam estar armazenados na geladeira, pois são grandes inimigos da mesma, se sua intenção é fazer durar estes alimentos, não os armazene na geladeira.
Conheça os alimentos que possuem estás características:
São eles:
Cebola, alho,tomate,batata e banana
- CEBOLA
As cebolas deverão ser mantidas à temperatura ambiente, em local seco e com boa ventilação. Devem ser armazenadas na geladeira somente quando já estiverem descascadas e cortadas, tomando-se o cuidado de armazená-las em recipientes fechados para evitar o contato com a alta umidade da geladeira.
- ALHO
O ideal é mantê-lo em lugar seco, bem arejado e à temperatura ambiente.O alho se deteriora rapidamente em ambientes claros, frios e úmidos e nestes ambientes, uma grande quantidade de mofo poderá surgir. Lugares abafados também estragam o produto.
- BATATA
As batatas devem ser mantidas fora da geladeira, em ambiente seco e com boa circulação de ar. O frio causa a quebra das moléculas de amido presentes na batata. Essa quebra transforma o amido em açúcar, fazendo o alimento ficar com sabor adocicado. podem mudar completamente sua textura e seu sabor se armazenadas na geladeira.
- BANANA
O ambiente frio e úmido da geladeira causa injúrias na parte externa da banana, causando o escurecimento da casca da fruta. A banana, por ser uma fruta característica das regiões tropicais do planeta, naturalmente é pouco resistente a temperaturas baixas.
- TOMATE
O tomate também deve ser conservado longe de uma geladeira. Em temperaturas abaixo de 5ºC o alimento sofre com a perda de compostos que lhe dão sabor e textura e em temperatura baixa impede o amadurecimento do tomate, deixando-o pouco saboroso na hora do consumo.
Espero que este post tenha sido útil. Beijos e até o próximo.
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