Quibe tradicional crú.

Quibe tradicional crú.

Olá menias e meninos, hoje nossa receitinha, vêem da Arabia. Nosso prato é um verdadeiro e tradicional quibe crú árabe. Ele é Fonte de proteínas, nutriente essencial para a construção e manutenção dos músculos. Mas, para quem está de olho na balança, o crú e o assado são as melhores opções. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes:


  • 1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 2 litros de água
  • 1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
  • 2 cebolas médias
  • pimenta síria
  • sal
  • Cebolinha, salsa e limão
  • azeite a gosto
Modo de fazer:





  1. 1. Coloque o trigo de quibe  de molho com os 2 litros de água por 1 e  1/2 hora. Escorra o trigo já macio em uma peneira fina. Caso, tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador ou liquidificador.
  2. 2. Triture as cebolas, o hortelã, a cebolinha e a salsa já limpo (somente as folhas). Em seguida misture em uma vasilha grande a carne moída (a carne deve ser moída por duas vezes), o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã, a cebolinha e a salsa já triturados.
  3. 3. Acrescente a pimenta síria, o limão e sal a gosto. Em seguida, sove bem com as mãos.
  4. 4. Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Regue por cima com um pouco de azeite.











  1. Acompanha bem pão sírio, arroz, batata palha e uma saladinha verde. Experimente você também. Fica muito saboroso.   Mas se  preferir o quibe frito, acessa este link e copia nossa receita também.

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