Olá menias e meninos, hoje nossa receitinha, vêem da Arabia. Nosso prato é um verdadeiro e tradicional quibe crú árabe. Ele é Fonte de proteínas, nutriente essencial para a construção e manutenção dos músculos. Mas, para quem está de olho na balança, o crú e o assado são as melhores opções. Vamos ao passo a passo:
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 2 litros de água
- 1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
- 2 cebolas médias
- pimenta síria
- sal
- Cebolinha, salsa e limão
- azeite a gosto
Modo de fazer:
- 1. Coloque o trigo de quibe de molho com os 2 litros de água por 1 e 1/2 hora. Escorra o trigo já macio em uma peneira fina. Caso, tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador ou liquidificador.
- 2. Triture as cebolas, o hortelã, a cebolinha e a salsa já limpo (somente as folhas). Em seguida misture em uma vasilha grande a carne moída (a carne deve ser moída por duas vezes), o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã, a cebolinha e a salsa já triturados.
- 3. Acrescente a pimenta síria, o limão e sal a gosto. Em seguida, sove bem com as mãos.
- 4. Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Regue por cima com um pouco de azeite.
- Acompanha bem pão sírio, arroz, batata palha e uma saladinha verde. Experimente você também. Fica muito saboroso. Mas se preferir o quibe frito, acessa este link e copia nossa receita também.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
O que você achou deste post? Comente.