Você que adora tapioca, mas tem receio de incluí-la na dieta porque acha que este alimento engorda. Não se preocupe, fique tranquila, pois além de não conter glúten ( resulta da mistura de proteínas) e uma colher de sopa tem só tem 70 calorias. Para que ela fique bem mais leve, opte por ingredientes leves, como queijos brancos, ricota, peito de peru, frango desfiado ou geleia sem açúcar.
Para quem vai fazer pela primeira vez, indico a goma de mandioca ou tapioca já hidratada, aquela que se compra nos mercados mesmo, pois ela é ideal para quem ainda não sabe manusear a goma.
Hoje, trago para vocês, uma receita de tapioca da marca Mika, super indico, além de fácil de preparar, a massa é deliciosa e vai ficar ainda mais saborosa com o recheio de sua preferência.
Então vamos lá, a nossa receita de hoje, tapioca produzida pelo maridão, que também curti muito fazer receitas.
Receita de Tapioca
- 3 colheres de tapioca Mika
- 1 pitada de sal ou se preferir 1 pitada de sazon vermelho
- Frango desfiado já temperado
- Molho de tomate caseiro
Modo de Fazer
1- Preaqueça a frigideira, de preferência anti-aderente
2- Com uma colher, coloque as 3 colheres da goma da tapioca
3- Passa a colher sobre a tapioca, para que ela fique plana e uniforme
4- Aqueça a frigideira, deixe por 4 minutos de um lado e vire
5- Sobre a tapioca, ainda na frigideira espalhe o recheio e feche-a
6- Vire a tapioca depois de fechada
7- Quando estiver bem quentinha, retire da frigideira e bom apetite
Resultado final:
Muito bom. Tapioca deliciosa. Quer experimentar? Siga está receita e me conte se gostou.
Beijos e até o próximo post.
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